Bimtek SID Perangkat Desa

• May 20, 2019
  • Abuya

KETANEN Senin (20/5) sejumlah perangkat desa se-Kabupaten Pati pagi ini mulai kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas, Pelatihan SID adalah pelatihan yang di adakan oleh Dispermades bekerjasama dengan PT. Media Nusa Perkasa, dalam pelatihan ini disampaikan beberapa materi baik tentang Metode Jurnalistik Maupun Menulis di website Desa. narasumber pertama disampaikan oleh Bp. AAN yang menyampaikan bahwa diharapkan setelah pelatihan aparatur desa khususnya operator SID agar mampu menyampaikan berita ataupun informasi kepada masyarakat, untuk itu dia mengharapkan agar para operator dibekali laptop oleh pemerintah desa. pada materi Jurnalistik disampaikan oleh ALMAN yang mengisi pada sesi kedua, dia menghimbau agar para perangkat desa untuk senantiasa melakukan kegiatan jurnalistik diwilayahnya masing-masing. agar bisa membuat berita, ALMAN memberikan materi dan dilanjutkan praktek implementasi. (Muh. Abu Yazid)